Die 3 von der Hauswirtschaferei

DIE HAUSWIRTSCHAFTEREI sind wir: Silvia, Bettina & Christine, drei koch- und backbegeisterte Frauen vom Land. Bayern, um genau zu sein, aus dem Süden Oberbayerns. Wir backen und kochen uns quer durch eine authentische Landfrauenküche und dies am liebsten mit Produkten aus unserer Region.

Mit viel Herzblut produzieren wir eigene BACK- & KOCHBÜCHER und auch für verschiedene Verlage: Von der Rezeptesammlung und -auswahl übers Nachkochen, anspruchsvoller Fotografie, Lektorat und schließlich bis zur Gestaltung & Satz der Bücher. Eine kleine Auswahl gibt’s hier zu sehen: www.landecht.de

Wir betreiben einen CATERINGSERVICE mit regionaltypischen Spezialitäten. Außerdem übernehmen wir die Konzeption und Organisation von EVENTS im Foodbereich:

Hoffest 2015 im Bayerischen Landwirtschaftsministerium

Eröffnung der Wintergemüse-Saison, Viktualienmarkt, München  (Quelle: KErn Kompetenzzentrum für Ernährung)

 

Auch der BAYERISCHE RUNDFUNK war mehrmals in der Hauswirtschafterei zu Gast:

HAUSWIRTSCHAFT? Alles andre als verstaubt!
Dem Beruf eines(r) Hauswirtschafter(in) lastet ja oft ein ziemlich verstaubtes Image an. Von wegen! Der Beitrag der Abendschau zeigt genau das Gegenteil.

Märchenhaftes WINTERGEMÜSE
Knallrote Rote Bete, krachend-orange Gelbe Rüben oder grasgrüner Rosenkohl – typisches bayerische Wintergemüse. Das Gemüse reift direkt bei uns und kann auch lang gelagert werden. Heimische Köstlichkeiten vielfältig zubereitet.

 

Wir entwickeln Rezepte für Ihren Blog oder produzieren Fotostrecken für Ihre Zeitschrift. Beispiele gibts hier zu sehen:

• Rezeptideen mit Frischkäse für die Zeitschrift LANDIDEE

• Rezeptentwicklung für MILCHLAND BAYERN

• Kooperation mit UNSERE BAYERISCHEN BAUERN

 

Wir freuen uns immer über Feedback :) Hierzu bitte einfach unser Kontaktformular nützen.