KOCH- & BACKBÜCHER von der Hauswirtschafterei

»Bayerische Küche mit regionalen Zutaten und saisonalen Produkten«

Das ist es, wofür wir stehen. Traditionelle bayerische Küche und davon abgeleitet, neue und moderne Rezeptvariationen. In unseren Kochbüchern zeigen wir, wie vielfältig und abwechslungsreich die heimische Küche schmecken kann. Das darf dann auch gerne mal rein vegetarisch daher kommen. Oder wir greifen zu Bayerischen Superfoods (ja, die gibt es!) und lassen uns kreative Rezepte dazu einfallen. Aber immer bleibt es bodenständig und einfach nachzukochen.

Kritische Testesser stammen aus unseren Familien und sie nehmen kein Blatt vor den Mund, falls mal was nicht munden sollte. In unserer Küche wird gekocht, gebraten und gebacken und Rezeptideen, die es bis dahin geschafft haben, packen wir in unsere Koch- und Backbücher.
Seit 2015 gibt es unseren Eigenverlag. Rezepte, Lektorat, Fotos und Design unserer Bücher machen wir selbst, ebenso wie das Marketing und den Versand. Die Druckerei ist ebenfalls aus Bayern.

Bücher, die bisher erschienen sind:

IM KÄSEKUCHEN HIMMEL

Käsekuchenrezepte für Liebhaber – himmlisch-cremige, fruchtig-frische und überraschend-raffinierte Rezepte für Deutschlands Lieblingskuchen. Auf in den Käsekuchen-Himmel!

INHALT

Im Buch findest Du:
• Rezepte für beliebte Klassiker
• Rezeptideen für fruchtigen Genuss
• raffinierte Rezepte für Käsekuchenvarianten
• die besten 5 Rezepte aus dem Käsekuchen-Wettbewerb
• 14 Lieblingsrezepte von Hüttenwirten
• 14 Hüttenportraits aus Bayern & Tirol
136 Seiten Käsekuchenglück pur!

ISBN & PREIS

Erstauflage: 2023

Hardcover, 136 Seiten, 190 x 240 mm

ISBN: 978-3-9817582-8-3

VK 13,90 €

Der zweite Band unseres Bayerisch Veggie Kochbuchs! Nicht nur Gemüseliebhaber kommen hier auf ihre Kosten: neue vegetarische und vegane Rezepte sowie ein Extrakapitel mit Gerichten für besondere Anlässe im Jahresverlauf.

INHALT

Im Buch findest Du:
• 70+ Schmankerlrezepte
• 17 vegane Rezepte
• Infos »Gscheidhaferl« über verwendete Lebensmittel
• jedes Rezept mit Abbildung
• plus Rezepte für Ostern, Weihnachten & Valentinstag
128 Seiten voller Hüttengenuss!

ISBN & PREIS

Erstauflage: 2022

ISBN: 978-3-9817582-7-6

VK 13,90 €

BAYERISCH KOCHEN

Lieblingsrezepte aus der bayerischen Küche für einen genussvollen Abend mit Freunden. Magentratzerl, deftige & süße Gaumenschmankerl und Mitbringsl für den Biergarten. Bayerische Küche neu interpretiert.

INHALT

Im Buch findest Du:
• 76 Rezepte rund um die bayerische Küche
• jedes Rezept mit Abbildung
• Magentratzerl (Vorspeisen)
• Deftige Gaumenschmankerl (Hauptspeisen)
• Siasse Schmankerl (Nachspeisen)
• Kulinarische Mitbringsl
112 Seiten authentischer Genuss!

ISBN & PREIS

Erstauflage: 2016

ISBN: 978-3-9817582-0-7

VK 11,90 €

HÜTTENKÜCHE FÜR DAHOAM

Was wäre ein traumhafter Bergtag ohne eine zünftige Hütteneinkehr? Nur halb so schön. Eben – und genau deswegen gibts dieses Hüttenkochbuch! Damit Du Deine Hüttenküche bei Dir Daheim genießen kannst. 

INHALT

Im Buch findest Du: 
• 65 Schmankerlrezepte
• 10 Originalrezepte unserer Lieblingshütten
• 10 Hüttenportraits
• Wandertouren mit Übersichtskarte
• Tipps „Was gehört in einen Rucksack"
• Tipps „Wie verhalte ich mich in den Bergen"
128 Seiten voller Hüttengenuss!

ISBN & PREIS

Erstauflage: 2019

ISBN: 978-3-9817582-4-5

VK 12,90 €

SÜSSE ALPENKÜCHE

Aus etwas Einfachem etwas Gutes kochen! Genau das prägt die Küche in den Alpenregionen, von Slowenien bis nach Frankreich. Mehlspeisen und Schmalzgebäck sind hier oft sättigende Hauptgerichte, meistens in der süßen Variante.

INHALT

Im Buch findest Du:
• 60 süße Lieblingsrezepte: Mehlspeisen,
  Schmalzgebäck, Desserts, Kuchen & Torten
• 15 Originalrezepte unserer Lieblingshütten
• 15 Hüttenportraits
• Wandertouren mit Übersichtskarte
• Spruchseiten
• Tipps „Wie verhalte ich mich in den Bergen"
128 Seiten süße Köstlichkeiten

ISBN & PREIS

Erstauflage: 2020

ISBN: 978-3-9817582-5-2

VK 13,90 €

WEIHNACHTEN in der Hauswirtschafterei

Ein Kochbuch voller weihnachtlicher Köstlichkeiten mit Lieblings-rezepten für Plätzchen & Co. Festliche Menüs und Soulfood für den Adventsbrunch. Süße Ideen zum Verschenken und ruck-zuck Dekotipps.

INHALT

Im Buch findest Du:
• über 80 weihnachtliche Rezepte
• IM ADVENT: Rezepte für Stollen, Früchtebrot,
Lebkuchen & Deko
• GENIESSEN & SCHENKEN: Sirup, Likör, Gelees, Senf
• ZU WEIHNACHTEN: festliche Menüs, Pralinen
• WEIHNACHTSBRUNCH: köstliche Rezeptideen
• Alles selbst gemacht: Marzipan, kandierte Orangen,
gebrannte Mandeln
• Schnelle & stimmungsvolle Deko-/Bastelideen
128 Seiten Weihnachten pur!

ISBN & PREIS

Erstauflage: 2021

Hardcover, 128 Seiten, 190 x 240 mm

ISBN: 978-3-9817582-6-9

VK 17,90 €

BAYERISCH SUPERFOOD

– AUSVERKAUFT –

Superfood aus Bayern, aus Deiner Region, saisonal und nachhaltig? Das geht! Ein wunderbar vielseitiges Kochbuch mit herzhaften Gerichten, Frühstücks- und Brotzeitideen, Aufstrichen, Brotbackrezepten und Süßem. 

BAYERISCH VEGGIE

– AUSVERKAUFT —

Vegetarische Rezepte aus Bayern! Die bayerische Küche verbindet man meistens mit Schweinebraten – dabei bietet sie eine Vielfalt an vegetarischen Köstlichkeiten: Mehlspeisen, Urgetreide und köstliche Gemüsegerichte.

Wo kann man unsere Bücher kaufen?

Alle Bücher sind direkt bei uns erhältlich, dazu bitte einfach eine Mail an → herdamit@diehauswirtschafterei.de senden. Nicht vergessen: Bitte angeben, WELCHE Bücher und – bei Mehrfachbestellungen – WIEVIELE Exemplare Du bestellen möchtest. Achja, und Deine Anschrift benötigen wir natürlich auch …
Deine Mail gilt als kostenpflichtige Bestellung und wir schicken Dir direkt im Anschluß eine Bestätigungsmail, in der auch die Zahlungsangaben hinterlegt sind.

Ganz nach dem Motto #supportyourlocaldealer freut es uns immer, wenn Ihr die Einkaufsmöglichkeiten vor Ort nutzt. Unsere Bücher können daher in jeder Buchhandlung bestellt werden oder sind dort bereits im Sortiment.

Und online kann man unsere Bücher natürlich auch bestellen! Zum Beispiel bei  → AMAZON

„Mein Buch ist kaputt …"

Nein, ist es nicht. Wirklich! Wir haben ein Faible für Traditionelles und schätzen gute, alte Handwerkskunst. Nicht nur in der Küche, sondern auch … beim Buchbinder. Deshalb haben wir bei der Bindung unserer Bücher auf eine Schweizer Broschur mit offener Fadenheftung zurückgegriffen. Hierbei wird der Buchblock nicht am Rücken mit dem Umschlag verklebt und man sieht – bei unserer Variante – die Fadenheftung & Co. Das schöne Plus an dieser Bindung ist, dass unsere Bücher, wenn man sie aufschlägt, offen liegen bleiben. Bei vielen anderen Klebebindungen ist dies nicht der Fall. Und ja, das Buch ist bombenfest mit dem Umschlag verbunden, da fliegt nichts auseinander ;)

Kochbuch Hauswirtschafterei
Cookie Consent mit Real Cookie Banner