VEGETARISCHE REZEPTE AUS DER HAUSWIRTSCHAFTEREI
Unser erstes Kochbuch BAYERISCH VEGGIE hat Nachwuchs bekommen! Der Trend zu vegetarischer bzw. veganer Kost ist ungebrochen. Eine bewusste Ernährung mit weniger aber dafür qualitativ hochwertigem Fleisch steht bei vielen Menschen hoch im Kurs. Für uns war schnell klar, dass wir diesen Trend unterstützen wollen. Zudem kommt, dass mittlerweile Pflanzen in Bayern angebaut werden, die wir Verbraucher bisher noch aus dem entfernten Ausland beziehen mussten. Habt Ihr gewusst, dass in Bayern jetzt sogar Reis und Quinoa kultiviert und geerntet werden? Auch Paprika und Knoblauch gedeihen prächtig in unseren Regionen. Bei dieser regionalen Produktvielfalt können wir aus dem Vollen schöpfen; so bleibt die Wertschöpfungskette hier im Land und die Klimabilanz lässt sich damit auch sehen. Daher war ein zweites BAYERISCH VEGGIE die logische Fortsetzung unseres ersten Kochbuchs.
BAYERISCHE KÜCHE für GEMÜSELIEBHABER
Und noch viel mehr … aus regionalen Hülsenfrüchten, Milch- und Käseprodukten sowie zahlreichen Getreidesorten lassen sich unzählige Köstlichkeiten zubereiten. Über 70 neue vegetarische Rezepte findet Ihr im zweiten Band von BAYERISCH VEGGIE und einige Rezeptkreationen sind sogar vegan.
Das Buch startet mit Vorspeisen und Magentratzerln sowie Suppen und Eintöpfen. Eine Fülle von deftigen Hauptgerichten überzeugt sogar »Fleischfresser« (aka unsere Männer). Und süße Schmankerl sowie Nachspeisen dürfen natürlich nicht fehlen! Ein eigenes Kapitel haben wir Rezeptideen für festliche Anlässe gewidmet. Ob für die Ostertafel, zu Weihnachten oder ein Muttertagsmenü – unsere Rezepte bieten für jedermann Genuss pur!
BAYERISCH + VEGETARISCH = BAYERISCH VEGGIE
Bayerisch-vegetarische Küche für alle Genießer: Einfache Rezepte, leichte Zubereitung – das ist unser Motto für Kochbücher! Auch in BAYERISCH VEGGIE 2 werden die Rezepte Schritt für Schritt erklärt und sind einfach nachzukochen. Die Auswahl der Zutaten ist ebenfalls nicht kompliziert, denn diese sind entweder eh schon Zuhause vorhanden oder einfach zu bekommen. Kurzum: Auch mit Band 2 kann man direkt loslegen mit dem Kochen ;)
Und das gibt's im Buch für Euch:
– über 70 vegetarische Rezepte
– davon 17 vegane Rezepte
– alle Rezepte step-by-step erklärt
– jedes Rezept mit Foto
– viele Gscheidhaferl mit Tipps & Infos
– 128 Seiten fleischloser Genuss
Und in folgenden VERKAUFSSTELLEN direkt erhältlich:
WM-SOG:
• Peiting: Buch am Bach, Mühlenmarkt
• Schongau: Schreibwaren Seitz, Büchergalerie
• Peissenbuch, Peißenberg
• Lesbar, Weilheim
• Offmühle, Sindelsdorf
• Buchhandlung Rolles, Penzberg
• Landmarkt Altenstadt
• Lagerhaus Steingaden und Böbing
• Fischladen, Steingaden
OAL:
• Hochalp Buching, Ostallgäu
GAP:
• Garmisch- Partenkirchen: Buchhandlung Adam, Buchhandlung Gräfe & Unzer
• Murnau: Buchhandlung Gattner, Rupprecht Bücher, Blumen Krempl,
Seifenmanufaktur Wurm
• Saulgrub: Seifenmanufaktur & Café Wurm
MB:
• Naturkäserei TegernseerLand eG
• Tegernsee Arkaden GmbH
FFB: Amperkurier
In vielen V-Märkten in Landkreisen WM-SOG, OAL, OA, UA sowie GAP