KÄSEKUCHEN GEHT IMMER
Käsekuchen gehört zu den beliebtesten Kuchen in Deutschland. Und auch wir lieben diesen herrlich cremigen Kuchen in all seinen Varianten. Daher war der Titel für unser Backbuch ziemlich bald klar: Im Käsekuchen-Himmel! Jeder hat natürlich so seine eigene Vorstellung vom besten Käsekuchen – für uns muss er so richtig vollmundig schmecken und darf in der Mitte ruhig ein bisserl gatschig sein.
Um herauszufinden, was das beste Käsekuchenrezept in den Familien ist, haben wir 2022 zu einem Käsekuchenwettbewerb aufgerufen und die Rezepte der Finalistinnen sind natürlich in diesem Buch.
Außerdem haben wir wortwörtlich den Käsekuchen-Himmel erklommen, indem wir 14 Hüttenwirte in Bayern und Tirol um ihre Lieblingsrezepte gebeten und alle auf ihren Hütten und Almen besucht haben. Dort durften wir himmlische Käsekuchen verkosten und haben alle fotografiert.
Die besten KÄSEKUCHENREZEPTE
Um es kurz zu machen: In unserem Käsekuchenbuch findest du eine vielfältige Auswahl an Rezepten für die wirklich besten Käsekuchen. Von klassischen Käsekuchenrezepten über unzählige fruchtige Varianten bis hin zu ausgefallenen Käsekuchenideen. Und nicht zu vergessen: die Lieblingsrezepte vieler Hütten & Almen und die Rezepte der Finalistinnen aus dem Käsekuchen-Wettbewerb findest du auch in diesem Backbuch.
Kapitel 1: Die Klassiker
Käsekuchen oder Cheesecake? Klassische Lieblingsrezepte – ob mit oder ohne Boden, cremig und leicht sind im ersten Kapitel aufgeführt. Ob mit Mürbteigboden, Wiener Biskuit (ein Rezept dazu findest du hier → Wiener Biskuit) oder – ganz raffiniert mit Löffelbiskuit als Grundlage.
Kapitel 2: Fruchtiger Genuss
Saftige, fruchtige Käsekuchenvielfalt mit Beeren, Kern- oder Steinobst. Von A – bis Z: mit Äpfeln, Aprikosen, Birnen, Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Limetten, Mandarinen, Pfirsich, Quitten, Rhabarber, Zwetschgen … auf alle Fälle immer himmlisch-fruchtig.
Kapitel 3: Käsekuchen Varianten
Käsekuchen mal anders. Dreifach gebacken oder ganz ohne Backen. Topfentorte, Käsesahne oder sahnige Topfen-Muffins. Im Glas, als Praline oder vom Stiel? Welches Käsekuchenrezept backst du als erstes nach? Wir sind gespannt.
Dir gefällt unser Käsekuchenbuch?
Fülle einfach das Bestellformular aus und sende es uns. Wir schicken dir unsere Zahlungsbedingungen per Mail und wenig später bekommst du deinen Käsekuchen-Himmel zugeschickt.
Auch im BUCHHANDEL erhältlich:
Das Kochbuch ist selbstverständlich auch direkt über den Buchhandel zu beziehen:
ISBN 978-3-9817582-8-3 Im KÄSEKUCHEN Himmel
Buchhändlerrabatt auf Anfrage bitte NUR per Mail an buchhandel@diehauswirtschafterei.de