In der WEIHNACHTSBÄCKEREI

Zu keiner Jahreszeit wird soviel gebacken wie im Advent! In der vorweihnachtlichen Backstube duftet es unwiderstehlich im ganzen Haus. Es wird gerührt, geknetet, ausgerollt und ausgestochen, was das Zeug hält ;)

Beste Rezepte für WEIHNACHTSPLÄTZCHEN

Mit unserem Buch »Weihnachten in der Hauswirtschafterei« kann die Weihnachtsbäckerei starten. Das Buch enthält beliebte Klassiker, die auf keinem Teller fehlen dürfen: beliebte Klassiker, herrlich mürbe Plätzchen mit Marmelade gefüllt, nussig und schokoladig. Und natürlich findet ihr auch Rezepte für Stollen, Zelten und Lebkuchen: Tiroler Birnenbrot, Südtiroler Zelten, Elisenlebkuchen, Kokoshupferl und viele mehr.

Weihnachtliche Sirups, gebrannte Mandeln und feines Marzipan – natürlich alle selbstgemacht – versüßen die Weihnachstzeit und Rezepte für köstliches Adventskonfekt sind ebenso zu finden. 

Wir haben hier für Euch hier Rezepte parat, die Ihr gerne gleich testen könnt ;)

WIENER HERZEN

Mürbteig:
300 g Mehl, 100 g Puderzucker, 2 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz,
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone, 200 g Butter, 2 Eigelb
Füllung:
2-3 EL Aprikosenaufstrich ohne Stücke, 2-3 EL Kirschaufstrich ohne Stücke
Guss gelb:
3 EL Puderzucker, 2 EL Aprikosenaufstrich ohne Stücke, 2 EL Orangensaft
Guss rot:
3 EL Puderzucker, 2 EL Kirschaufstrich ohne Stücke, 2 EL Kirschsaft
Zum Verzieren:
3 EL Puderzucker

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und 30 Min. kühl stellen.
Den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und 10 Min. bei 180 °C (160 °C Heißluft) backen.

Die Aufstriche leicht erwärmen und glatt rühren. Immer zwei Herzen, jeweils mit der Unterseite, damit zusammenkleben. Dabei für die Hälfte der Plätzchen den Aprikosen-, für die andere Hälfte den Kirschaufstrich verwenden.

Jeweils aus Puderzucker, Aufstrich und Saft einen gelben und einen roten Guss herstellen. Die entsprechenden Plätzchen damit dick bestreichen und fest werden lassen.
Aus dem Puderzucker und 3 TL heißem Wasser einen weißen Guss herstellen und die Plätzchen damit verzieren. Dazu den Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und an einer Ecke ein sehr kleines Stück abschneiden.

WALNUSSWÜRFEL

Teig:
3 Eier, 60 g Zucker
100 g gemahlene Walnusskerne, 1 EL starker Kaffee, 1 EL Speisestärke
Füllung:
60 g Sahne, 50 g gemahlene Walnusskerne
50 g Butter, 50 g Zucker
Zum Überziehen:
200 g Kuvertüre Zartbitter, 200 g Kuchenglasur Vollmilch
Zum Verzieren:
Walnusskerne

Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Nüsse, Kaffee und Speisestärke unterrühren. Das Eiweiß unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, mit Alufolie halbiertes Backblech streichen und 20 Min. bei 180 °C (160 °C Heißluft) backen.

Die Sahne mit den Nüssen einmal aufkochen. Abkühlen lassen.
Den Biskuit etwas abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und halbieren.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Nusssahne unterrühren. Die Creme auf eine Biskuithälfte streichen. Die zweite Biskuithälfte darauflegen und 1 Std. kühl stellen.

Die Kuvertüre klein hacken und mit der Glasur im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen in kleine Würfel schneiden und jeden Würfel in die Kuvertüre tauchen. Jeweils mit einem Walnussstückchen verzieren.

Kühl lagern, dann halten die Walnusswürfel gut eine Woche … 

Neue PLÄTZCHENREZEPTE entdecken

Die Rezepte in unserem Weihnachtsbuch werden stets Schritt für Schritt erklärt und sind einfach zuzubereiten. Keep it simple – das gilt auch für die Zutatenliste, denn diese habt ihr meistens eh schon Zuhause oder sie sind einfach zu bekommen. Alle die Rezepte im Buch kommen ohne künstliche Aroma- oder Zusatzstoffe aus – und wir zeigen euch, wie diese einfach selbst herszustellen sind. Unser Buch macht einfach richtig Lust zum Nachbacken, vielleicht wollt ihr mal in unserer Leseprobe schmökern?

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